la bradipessa

FOCACCIA PISELLI E RICOTTA


oggi vi lascio questa, al volo: una crosta croccante racchiude un morbido ripieno che sa di primavera.Ingredienti: 300g di farina, 20g di livito di birra, 300g di piselli gią sgranati, 300g di ricotta, 1 cipolla, sale, pepe, maggiorana, olioPreparazione: Preparate la pasta di pane impastando la farina e con acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito fino ad ottenere un impasto consistente che nn si attacchi alle mani. lasciate lievitare in luogo tiepido (ideale il forno a 50°C) per 1 ora.Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un po' d'olio. Unite i piselli, regolate di sale e pepe, profumate con la maggiorana e lasciate stufare per 10 minuti. In una terrina lavorate la ricotta con olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Stendete metą della pasta in una teglia unta d'olio. Spalmatevi sopra la ricotta e coprite con i piselli. Chiudete con la pasta rimanente, ungete d'olio la superficie e infornate a 220°C per 20 minuti.