la bradipessa

PESCATRICE IN FRICASSEA


Ho sempre sostenuto che il pesce bollito nn mi piace. Ultimamente però sto diventando esperta nel camuffarlo. Provatelo così: è davvero speciale.Ingredienti: 4 tranci di pescatrice da 150g l'uno, 2 carote, 2 costole di sedano, 6 carciofi, 1 limone, 1 tuorlo, 1 mazzetto aromatico (alloro, maggiorana, prezzemolo), aglio, vino bianco, sale, pepe, olio, burro, 1 cucchiaio di farinaPreparazione: mettete a bollire 1/2l d'acqua con sale, pepe in grani, il mazzetto aromatico, 1 fesa d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 fetta di limone e lasciate andare per 10 minuti. Quindi aggiungetevi la pescatrice e portate a cottura (occorreranno altri 10 minuti). Tagliate a dadini il sedano e la carota e a spicchietti i carciofi. Fate rosolare l'aglio in un po' d'olio, quindi unitevi le verdure. Bagnate col vino bianco, regolate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti. Fate sciogliere una noce di burro, unitevi la farina e fate tostare. Bagnate con 2 mestoli del brodo di cottura del pesce filtrati e fate sobbollire per un paio di minuti. Aggiungete il succo del limone e il tuorlo sbattuto. Mettete la pescatrice nella pentola delle verdure, irrorate con la salsina e servite.