Ed eccovi un'altra delle innumerevoli varianti in tema di pesto (vedi anche post N°134-222-247-266). NN me ne voglia Spetta: quello alla genovese resta inimitabile, ma ogni tanto mi diverto a ricamarci su.Ingredienti: 350g di bucatini, 300g di pomodorini ciliegia, 4 filetti d'acciuga sott'oli, aglio, 1 mazzetto di finocchietto, 10 mandorle, olio, sale peperoncino.Preparazione: scottate il finocchietto in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolatelo e usatela per cuocervi la pasta. Frullate il finocchietto con le mandorle, il peperoncino e olio quanto basta ad ottenre un composto cremoso. Fate sciogliere le acciughe in un po' d'olio con l'aglio, unitevi i pomodorini tagliati a metà e fate andare a fuoco vivace per 3 minuti. Scolate la pasta, conditela col pesto e fatela saltare nella padella dei pomodorini.
BUCATINI AL PESTO DI FINOCCHIETTO
Ed eccovi un'altra delle innumerevoli varianti in tema di pesto (vedi anche post N°134-222-247-266). NN me ne voglia Spetta: quello alla genovese resta inimitabile, ma ogni tanto mi diverto a ricamarci su.Ingredienti: 350g di bucatini, 300g di pomodorini ciliegia, 4 filetti d'acciuga sott'oli, aglio, 1 mazzetto di finocchietto, 10 mandorle, olio, sale peperoncino.Preparazione: scottate il finocchietto in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolatelo e usatela per cuocervi la pasta. Frullate il finocchietto con le mandorle, il peperoncino e olio quanto basta ad ottenre un composto cremoso. Fate sciogliere le acciughe in un po' d'olio con l'aglio, unitevi i pomodorini tagliati a metà e fate andare a fuoco vivace per 3 minuti. Scolate la pasta, conditela col pesto e fatela saltare nella padella dei pomodorini.