E domani si parte!!! Sono carichissima. Se mercole nn mi vedete passare di qui è perchè o ho deciso di rimanere là o sono stramazzata su qualche salita.Visto che sono di buon umore, vi lascio questa ricettina: un po' laboriosa ma molto raffinata ed effetto. Potreste inserirla nel pranzo di Pasqua o come antipasto (nel qual caso dimezzate le dosi) o come secondo leggero. E naturalmente tanti auguri a tutti!Ingredienti: 24 fettine di spada tagliato sottile (tipo carpaccio, tanto per intenderci), 24 asparagi, 50g d'uvetta, 50g di pinoli, 1 arancia, olio, aglio, sale, pepe, maggiorana, marsala, acetoPreparazione: Mettete a mollo l'uvetta in un po' di marsala. Tagliate gli asparagi a metà nel senso della lunghezza e fate cuocere con olio, aglio e maggiorana per 5 minuti. Unite l'uvetta strizzata e i pinoli, fate insaporire, quindi sfumate con il marsala, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Disponte gli asparagi sulle fette di spada, arrotolate e infilate sugli spiedini (3 rotolini per spiedino). Disponeteli in una teglia da forno, irrorate con l'intingolo degli asparagi e fate cuocere a 200° per 10 minuti. Emulsionate il succo dell'arancia con 2 cucchiai d'aceto, 4 d'olio, sale e pepe. Servite gli spiedini accompagnati dalla vinagrette.
SPIEDINI SPADA E ASPARAGI
E domani si parte!!! Sono carichissima. Se mercole nn mi vedete passare di qui è perchè o ho deciso di rimanere là o sono stramazzata su qualche salita.Visto che sono di buon umore, vi lascio questa ricettina: un po' laboriosa ma molto raffinata ed effetto. Potreste inserirla nel pranzo di Pasqua o come antipasto (nel qual caso dimezzate le dosi) o come secondo leggero. E naturalmente tanti auguri a tutti!Ingredienti: 24 fettine di spada tagliato sottile (tipo carpaccio, tanto per intenderci), 24 asparagi, 50g d'uvetta, 50g di pinoli, 1 arancia, olio, aglio, sale, pepe, maggiorana, marsala, acetoPreparazione: Mettete a mollo l'uvetta in un po' di marsala. Tagliate gli asparagi a metà nel senso della lunghezza e fate cuocere con olio, aglio e maggiorana per 5 minuti. Unite l'uvetta strizzata e i pinoli, fate insaporire, quindi sfumate con il marsala, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Disponte gli asparagi sulle fette di spada, arrotolate e infilate sugli spiedini (3 rotolini per spiedino). Disponeteli in una teglia da forno, irrorate con l'intingolo degli asparagi e fate cuocere a 200° per 10 minuti. Emulsionate il succo dell'arancia con 2 cucchiai d'aceto, 4 d'olio, sale e pepe. Servite gli spiedini accompagnati dalla vinagrette.