Nonostante le feste comandate mi piacciano molto perchè danno un senso di sicurezza alla mia vita, nn c'è verso che io riesca a festeggiare qualcosa nel giorno giusto. Per cui per me oggi era Pasqua, punto e basta.Finta trippaIngredienti: 6 uova, 400g di pelati, 40g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, aglio, mentaPreparazione: Fate dorare l'aglio in un po' d'olio, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 30 minuti; quindi regolate di sale. Sbattete le uova con sale e pepe e fatene delle frittatine sottili, un mestolino alla volta; quindi arrotolatele e tagliatele a striscioline. Mettete le fettine di frittata nel sugo di pomodoro, completate con le foglioline di menta e servite caldissimo spolverizzando con il parmigiano.Agnello ai carciofiIngredienti: 800g di costine d'agnello, 4 carciofi, 4 cipollotti, maggiorana, sale, pepe, olio, burro, acetoPreparazione: fate rosolare i carciofi a spicchietti e i cipollotti a rondelle in un po' di burro; bagnate con 2 cucchiai di aceto e 2 mestolini d'acqua e regolate di sale e pepe; profumate con la maggiorana e fate stufare finchè il liquido nn sarà assorbito e le verdure nn risulteranno glassate. Cuocete le costine in olio caldo, girandole una sola volta (occorreranno circa 15 minuti), quondi unitevi le verdure e servite.Pere con salsa di fragoleIngredienti: 4 pere, 200g di fragole, vino bianco, menta, mielePreparazione: Portate a ebollizione 1l d'acqua + 1 bicchiere di vino bianco; disponete le pere nel cestello per la cottura a vapore e fate andare per 25 minuti. Frullate le fragole con la menta, 1 cucchiaio di miele e 2 cucchiai di acqua di cottura delle pere. Disponete le pere nelle ciotoline, irroratele con la salsa e fate riposare in frigor per 2 ore prima di servire.
PRANZO DI PASQUA COI GENITORI DI FAUSTO
Nonostante le feste comandate mi piacciano molto perchè danno un senso di sicurezza alla mia vita, nn c'è verso che io riesca a festeggiare qualcosa nel giorno giusto. Per cui per me oggi era Pasqua, punto e basta.Finta trippaIngredienti: 6 uova, 400g di pelati, 40g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, aglio, mentaPreparazione: Fate dorare l'aglio in un po' d'olio, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 30 minuti; quindi regolate di sale. Sbattete le uova con sale e pepe e fatene delle frittatine sottili, un mestolino alla volta; quindi arrotolatele e tagliatele a striscioline. Mettete le fettine di frittata nel sugo di pomodoro, completate con le foglioline di menta e servite caldissimo spolverizzando con il parmigiano.Agnello ai carciofiIngredienti: 800g di costine d'agnello, 4 carciofi, 4 cipollotti, maggiorana, sale, pepe, olio, burro, acetoPreparazione: fate rosolare i carciofi a spicchietti e i cipollotti a rondelle in un po' di burro; bagnate con 2 cucchiai di aceto e 2 mestolini d'acqua e regolate di sale e pepe; profumate con la maggiorana e fate stufare finchè il liquido nn sarà assorbito e le verdure nn risulteranno glassate. Cuocete le costine in olio caldo, girandole una sola volta (occorreranno circa 15 minuti), quondi unitevi le verdure e servite.Pere con salsa di fragoleIngredienti: 4 pere, 200g di fragole, vino bianco, menta, mielePreparazione: Portate a ebollizione 1l d'acqua + 1 bicchiere di vino bianco; disponete le pere nel cestello per la cottura a vapore e fate andare per 25 minuti. Frullate le fragole con la menta, 1 cucchiaio di miele e 2 cucchiai di acqua di cottura delle pere. Disponete le pere nelle ciotoline, irroratele con la salsa e fate riposare in frigor per 2 ore prima di servire.