la bradipessa

PRANZO DI PASQUA COI GENITORI DI FAUSTO


Nonostante le feste comandate mi piacciano molto perchè danno un senso di sicurezza alla mia vita, nn c'è verso che io riesca a festeggiare qualcosa nel giorno giusto. Per cui per me oggi era Pasqua, punto e basta.Finta trippaIngredienti: 6 uova, 400g di pelati, 40g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio, aglio, mentaPreparazione: Fate dorare l'aglio in un po' d'olio, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 30 minuti; quindi regolate di sale. Sbattete le uova con sale e pepe e fatene delle frittatine sottili, un mestolino alla volta; quindi arrotolatele e tagliatele a striscioline. Mettete le fettine di frittata nel sugo di pomodoro, completate con le foglioline di menta e servite caldissimo spolverizzando con il parmigiano.Agnello ai carciofiIngredienti: 800g di costine d'agnello, 4 carciofi, 4 cipollotti, maggiorana, sale, pepe, olio, burro, acetoPreparazione: fate rosolare i carciofi a spicchietti e i cipollotti a rondelle in un po' di burro; bagnate con 2 cucchiai di aceto e 2 mestolini d'acqua e regolate di sale e pepe; profumate con la maggiorana e fate stufare finchè il liquido nn sarà assorbito e le verdure nn risulteranno glassate. Cuocete le costine in olio caldo, girandole una sola volta (occorreranno circa 15 minuti), quondi unitevi le verdure e servite.Pere con salsa di fragoleIngredienti: 4 pere, 200g di fragole, vino bianco, menta, mielePreparazione: Portate a ebollizione 1l d'acqua + 1 bicchiere di vino bianco; disponete le pere nel cestello per la cottura a vapore e fate andare per 25 minuti. Frullate le fragole con la menta, 1 cucchiaio di miele e 2 cucchiai di acqua di cottura delle pere. Disponete le pere nelle ciotoline, irroratele con la salsa e fate riposare in frigor per 2 ore prima di servire.