la bradipessa

II CENA DI (NON)COMPLEANNO: LA PRIMAVERA IN TAVOLA


E così ieri sera abbiamo finito i festeggiamenti per il compleanno, durati ben una settimana! Anche se a dire il vero domenica sarò in montagna e quindi sarà come farmi ancora un regalino. Cmq ieri sera era tutto perfetto: ragazzi, vi voglio bene e ve lo scrivo qui visto che nn sono capace di dirvelo a voce. Ecco il menù.Flan di piselliIngredienti: 600g di piselli sgranati, 2dl di panna, 3 uova, 40g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, burro, maggiorana, salePreparazione: lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti con uno spicchio d'aglio. Scolateli e frullateli con le uova, il parmigiano e la panna. Rivestite uno stampo a pareti lisce con la carta da forno, imburratela e versatevi il composto. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Servitelo tiepido accompagnato da un'insalatina.Fiori di zucca ripieniIngredienti: 16 fiori di zucca, 300g di crescenza, 1 mazzetto di basilico, 1 uovo, 1dl di latte, 80g di farina, sale, olio per friggerePreparazione: Preparate la pastella: mescolate la farina con il latte, il tuorlo d'uovo e un pizzico di sale e fate riposare al fresco per 30 minuti. Lavate delicatamente i fiori di zucca e eliminate il pistillo. Lavorate la crescenza con il basilico tritato e mettete un cucchiaino di composto in ogni fiore. Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella. Passate i fiori nella pastella e friggeteli in olio bollente. Serviteli caldissimi.Lasagne agli asparagiIngredienti: 250g di lasagne fresche, 6dl di latte, burro, 50g di parmigiano grattugiato, 2 mazzi di asparagi, maggiorana, 100g di prosciutto cotto in una sola fetta, noce moscata, 2 cucchiai di farinaPreparazione: Preparate la bechamelle facendo tostare la farina nel burro e aggiungendo 1/2l di latte; portate a bollore e profumate con noce moscata e maggiorana. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 10 minuti. Separate le punte dai gambi e frullate questi ultimi con 1dl di latte e 40g di parmigiano; unite la crema di asparagi alla bechamelle. In una pirofila fate uno strato di crema, uno di pasta e distribuitevi il prosciutto a listarelle e le punte di asparagi. Continuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il grana avanzato. Infornate a 180° per 20 minuti.Crostata di ciliegieIngredienti: 500g di ciliegie, 400g di farina, 200g di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di marsala, 6 biscotti secchiPreparazione: Iniziamo dalla pasta mescolando velocemente la farina con 150g di zucchero, le uova e il marsala; formate la palla e fate riposare al fresco per mezz'ora. Lavate e snocciolate le ciliegie e cospargetele con lo zucchero rimasto. Dividete la pasta in 2 e con una metà rivestite una tortiera da crostata. Sbriciolate i biscotti e versateli sul fondo, quindi aggiungete le ciliegie. Con la pasta rimasta decorate la torta che infornerete e 180° per 30 minuti.