la bradipessa

RISOTTO con MAZZANCOLLE, LIMONE, MAGGIORANA


Visto che ieri era vacanza e nn pioveva, vi aspettavate un post di vagabondaggi, vero? Bene, anch'io: mi ero organizzata per fare un giro in bici sul Ticino. Peccato che andando in stazione ho forato (maledetti gli incivili che spaccano le bottiglie di birra sulla strada! Gliele spaccherei in testa, io!) e il treno è partito. Niente di fatto quindi, giornata dedita alle faccende domestiche. Per cui accontentatevi di questo.Ingredienti: 320g di riso, 16 code di mazzancolle, 1 limone, maggiorana, vino bianco, burro, olio, 1 cipolla, brodoPreparazione: fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate col vino bianco. Unite il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 15 minuti unite le code di mazzancolle e la maggiorana e portate a cottura. A fuoco spento mantecate con una noce di burro e gli spicchi di limone pelati al vivo.