la bradipessa

VOGLIA D'ESTATE: PASTA CON PEPERONI E MADORLE


Sto sognando l'estate. Per fortuna tra meno di un mese sarò in vacanza. Ieri sono andata in agenzia a fare i biglietti. La prima idea era Corfù, ma gli aerei hanno davvero dei prezzi folli. Io devo cambiare le ruote dell'auto e dal mese prossimo lascerò le notti e il mio già misero stipendio subirà un ulteriore decurtamento. Bisogna risparmiare. E quindi, visto che dopo poco più di un anno ho avuto l'ennesimo attacco di mal di Corsica, si va a fare il "mare a mare sud". Sono in fibrillazione!Intanto mi regalo un assaggio di estate con questa pasta che è ottima anche fredda..Ingredienti: 350g di pasta corta (tipo fusilli), 2 peperoni (se li prendete rossi sono più scenografici), 1 bustina di zafferano, 1 dl di panna, 70g di mandorle a lamelle, aglio, olio, salePreperazione: Tagliate il peperone a cubetti e fatelo cuocere per 15 minuti in un po' di olio aromatizzato con l'aglio. Stemperate lo zafferano nella panna, unitela ai peperoni e cuocete ancora per 5 minuti; regolate di sale. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare con il sugo. Completate con le mandorle e servite.