la bradipessa

PACCHERI CON PISELLI E TATAKI DI SPADA


Volevo tranquillizzarvi: la maretta un po' si è placata. In compenso mi si è bruciato l'hard-disk del pc dell'ambulatorio, per cui finchè nn me lo ripristinano sarò un po' latitante. Peccato perchè in questo periodo mi sto davvero sbizzarrendo ai fornelli. Che poi col caldo (qui a Milano si muore letteralmente: a fine maggio 35° mi paiono davvero eccessivi!) si ha poca voglia di mangiare e ancora meno di cucinare. Vi propongo quindi questo piatto unico saporito e leggero.Ingredienti: 350g di pasta corta tipo paccheri o maccheroni, un trancio di spada da 400g, 300g di piselli sgranati, zenzero, brodo, 2 cipollotti, olio, sale, pepe, aglio, limonePreparazione: In una padella antiaderente fate cuocere lo spada per pochi istanti per parte di modo che resti rosa all'interno; tagliatelo a fette e lasciatelo marinare per 20 minuti con olio, aglio, sale e pepe. Fate appassire i cipollotti tritati in un po' d'olio con lo zenzero, aggiungete i piselli e bagnate con 2 mestoli di broso; fate cuocere per 5 minuti, poi frullateli con il succo del limone. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatele a conditela con la crema ottenuta. Suddividetela nei piatti e completate con le fette di spada irrorando il tutto con la marinata.