la bradipessa

PANSOTI CON SALSA DI NOCI


Squillino le trombe, rullino i tamburi: sto facendo la mia ULTIMA notte!!! E per festeggiare oggi ho preparato i ravioli.Ingredienti: 300g di farina, 4 uova, 1/2 bicchiere di vino bianco, 250g di spinaci, 250g di borragine, 250g di erebette (in teoria ci vorrebbe il preboggion - una misticanza di erbe spontanee, ma qui proprio nn si trova e mi sono arragngiata cosė), 150g di ricotta (la ricetta richiedeva la prescinsoa, ma... v. sopra; garantisco cmq che il risultato era migliore di tutti quelli mangiati nei ristoranti in Riviera!), 150g di parmigiano grattugiato, maggiorana, sale, 100g di noci, la mollica di 1/2 panino, latte, olio, agliopreparazione: Iniziamo dalla pasta: impastate la farina con 1 uovo e 1 tuorlo e il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che avvolgerete in uno strofinaccio umido e lascerete riposare in frigor. Poi il ripieno: bollite le verdure, tritatele e quando saranno fredde mescolatele con le uova rimaste, la ricotta, 100g di parmigiano; profumate con un po' di maggiorana tritata e regolate di sale. Tirate la pasta in sfoglie sottili, distribuitevi il ripieno in mucchiettini distanziati, chiudete i ravioli e tagliateli. Infine il sugo: nel pestello sminuzzate le noci con l'aglio, la mollica del panino ammollata nel latte, sale, un po' di maggiorana, il parmigiano rimasto e olio quanto basta per ottenere una crema. Cuocete i pansoti in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con il sugo, eventualmente diluito con un po' di acqua di cottura.