la bradipessa

FOCACCIA ALLE MELANZANE


NN so se è il freddo o lo stess della notte, ma mi ritrovo con il mal di stomaco. Pazienza. Alla fine di questa settimana mi attende un we tutto per me e tra 11 giorni parto per le vacanze. Meglio di così... Visto che nonostante tutto sono di buon umore, vi lascio questa che è una delle mie ricette preferite. E poi vedremo se stasera mi toccherà il riso in bianco...Ingredienti: 300g di farina, 10g di lievito di birra fresco, 1 melanzana grossa, 3 pomodori ramati, 150g di formaggio tipo primosale, 50g di pecorino grattugiato, sale, basilicoPreparazione: Preparate la pasta: impastate la farina con 1 cucchiaio d'olio e il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo che farete lievitare per un'ora. Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere a fuoco vivo con un po' d'olio. Tagliate a cubetti anche i pomodori e conditeli con olio, sale e basilico. Unitevi le melanzane fredde e il primosale sempre e cubetti. Stendete metà della pasta e rivestitevi una teglia da pizza. Riempite con il ripieno, spolverizzate con il pecorino e coprite con la rimanente pasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Infornate 180°C per 30 minuti e servitela calda.