la bradipessa

POLLETTI ALLA CREMA


Ho scoperto che esiste una guerra tra i blog, in particolare tra chi è vegetariano e chi no. Voglio dire la mia.Ho letto che i vegetariani si sentono discriminati. Io nn ho nulla contro chi la pensa diversamente da me: credo che ognuno possa mettere nel piatto ciò che più gli aggrada. Se dovessi averne uno a cena, cucinerei dei cibi ad hoc. In fondo alcuni dei miei amici nn amano gli asparagi, altri nn mangiano la rucola, qualcuno è intollerante al lattosio. Quello che mi irrita di questi personaggi è l'aggressività che dimostrano. Che forse nn è proprio casuale, visto che anche Hitler era vegetariano (ma questo nn lo troverete scritto in nessuno dei loro blog). Si ergono a paladini del pianeta terra e dell'etica, senza tener conto dei fondamenti scientifici delle loro affermazioni. Visto che nn possono proprio dimostrare che l'uomo è erbivoro (nn abbiamo nè i denti nè l'intestino degli erbivori; questi infatti presentano degli adattamenti per digerire la fibra, vedi il cieco del coniglio e del cavallo e il rumine dei bovini), dichiarano che l'uomo è frugivoro. A parte il fatto che già Carducci dichiarava "E' la Tittì come una passeretta/ ma nn ha penne per il suo vestire./ E mangia altro che bacche di cipresso", sfido costoro a vivere di mele, pere e banane. Io credo che un'alimentazione variata sia alla base di una vita sana, senza eccessi da nessuna parte. E se ho voglia di mangiare l'hamburger lo mangio, senza tanti patemi d'animo. Perchè accontentarmi di un surrogato che nella migliore delle ipotesi sa di cartone??? Scelgo con cura ciò che porto in tavola, preferendo carni biologiche allevate nel rispetto degli animali, ma tanti proselitismi mi sembrano davvero fuori luogo. Vorrei far notare a costoro che sono semplicemente delle persone che hanno fatto una scelta (di gusto o etica che sia) e che questo basta a renderli migliori del resto del mondo.Ieri sera per esempio avevo voglia di pollo...Ingredienti: 2 galletti da 500g l'uno, 4 cipollotti, 2dl di panna, 2 tuorli, maggiorana, sale, pepe, olioPreparazione: Tagliate i galletti a metà, lavateli e strinateli. Asciugateli e cospargeteli con maggiorana, pepe e sale. Fateli rosalare in un tegame che possa andare anche in forno in un po' d'olio, quindi distribuitevi sopra i cipollotti finemente affettati. fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Sbattete i tuorli con la panna e versateli sulla carne. Rimettete in forno un paio di minuti perchè la salsa si addensi e serviteli.