la bradipessa

PASTA CON GAMBERI E FAGIOLINI


Oggi sono a corto di idee per l'introduzione, si vede che ieri ho scritto troppo! E quindi... mettiamoci subito ai fornelli!Ingredienti: 350g di pasta lunga tipo linguine, 300g di gamberi già sgusciati, 200g di fagiolini, 2 cipollotti, 1 vasetto da 125ml di yogurt naturale, 150g di olive (io ho usato le taggiasche ma erano un po' troppo saporite; preferite quelle verdi dolci), prezzemolo, sale, olio, pepe, aglioPreparazione: Fate appassire i cipollotti affettati finemente in un po' d'olio. Unite i fagiolini tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco vivo finchè nn risulteranno croccanti. Aggiungete le olive tritate con il prezzemolo, regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Fate cuocere i gamberi in un po' d'olio aromatizzato con l'aglio per 5 minuti, poi versate lo yogurt e spegnete. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con le verdure e i gamberi.