la bradipessa

TROFIE CON ZAFFERANO E OMBRINA


La Corsica si avvicina e io sono un po' preoccupata: se continua questo tempo mi sa che invece dei bagni mi farò la doccia, il che nn è proprio il massimo... Anche se un po' d'acqua ci voleva (era impressionante vedere i campi biondi e secchi a fine maggio), io ho voglia di sole, così ieri sera ho preparato questo piatto di origine credo sarda perfetto per i primi caldi.Ingredienti: 350g di trofie, 300g di filetti di ombrina (in teoria ci voleva la cernia, ma ieri nn l'ho trovata e in pescheria mi hanno consigliato questa sostituzione: il risultato è stato ottimo), 500g di pomodori ramati, zafferano, sale, pepe, vino bianco, prezzemolo, aglioPreparazione: Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a cubetti e strizzateli. Fateli cuocere senza condimento a fuoco lento finchè l'acqua di vegetazione nn sarà evaporata. Tagliare l'ombrina a cubetti, farla rosolare con l'olio aromatizzato con l'aglio e sfumarla con il vino bianco. Regolare di sale e pepe, far cuocere 4 minuti e unirla ai pomodori con il prezzemolo tritato e lo zafferano. Lessare le trofie in acqua bollente salata, scolarle e condirle con il sugo preparato.