la bradipessa

CANESTRELLI


Quando andiamo in montagna raramente usiamo la mia auto: che ci posso fare se ho paura delle strade strette e tortuose? Per cui per ringraziare i miei amici che ci mettono sempre la loro, ho preso l'abitudine di preparare un dolce venedrì sera e di dividerlo con loro sui sentieri. Il we scorso è stata la volta dei canestrelli.Ingredienti: 200g di farina, 100g di burro, 80g di zucchero, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, 1 fialetta di essenza di vaniglia.Preparazione: Formate la fontana con la farina e al centro riunitevi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, il tuorlo, la scorza di limone e la vaniglia. Impastate velocemente e formate una palla che farete riposare in frigor per mezz'ora. Stendete la pasta alta 1/2cm, ritagliate i biscotti e disponeteli sulla teglia del forno rivestita con carta da forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Serviteli freddi cosparsi di zucchero a velo.