la bradipessa

PAN BRIOCHE AI SEMI DI PAPAVERO


Oggi sono di corsa, vi lascio al volo la ricetta di questo dolce ideale per la prima colazione.Ingredienti: 400g di farina, 100g di zucchero, 80g di burro, 100g di semi di papavero, 1 cucchiaino di cannella, 3 chiodi di garofano, 2,5dl di latte, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone, 80g di uvetta, 50g di cedro candito, 20g di lievito di birraPreparazione: prepariamo la pasta: disponete la farina setacciata sulla spianatoia, intridetela con il lievito sciolto in 1,5dl di latte tiepido, l'uovo, 40g di burro, 50g di zucchero, la bustina di vanillina e impastate fino ad ottenre una pasta liscia e omogenea che farete lievitare per 1 ora. Ora la crema: portate a ebollizione il latte e lo zucchero rimasti, versatevi i semi di papavero e fate cuocere 5 minuti; quindi unitevi le uvette ammollate, i canditi, le spezie, la scorza del limone e il burro rimasto. Stendete la pasta in sfoglia sottile, spalmatevi sopra la crema e arrotolate il tutto. Mettete il rotolo in uno stampo a cassetta da 30cm rivestito con carta da forno e cuocete a 200° per 30 minuti.