la bradipessa

CENA RAPIDA DI MEZZA ESTATE


I miei stanno ristrutturando un appartamento in cui poi andrò ad abitare (se chiedo un mutuo, in banca come minimo mi ridono in faccia...) e visto che mia sorella si occupa di arredamenti d'interni, ieri ci siamo trovate a cena per iniziare a decidere i sanitari. Ovviamente chi ha cucinato?Insalata di riso orto e mareIngredienti: 200g di riso, 300g di tonno freschissimo, 1/2 peperone, 2 coste di sedano, 1 cetriolo, olio, limone, dragoncello, pepe e salePreparazione: lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. mettere a marinare il tonno tagliato a striscioline per mezz'ora con succo di limone. Tagliare il sedano a rondelle, il peperone a cubetti e il cetriolo a fettine. Riunire le verdure e il riso in un'insalatiera, condire con limone, olio, pepe e dragoncello. Unire il tonno, mescolare e servire.Insalata chevre chaud (ispirazione francese) Ingredienti: 4 fette di formaggio di capra (300g circa), 150g di insalata riccia, 50g di rucola, 2 finocchi, crostini, sale, olio, acetoPreparazione: riunite in un'insalatiera le insalate e i finocchi affettati; condite con sale, olio, aceto. Completate con i crostini e  il formaggio scaldato nel forno a 180° e tirato fuori appena inizia a fondere.Crostata esoticaIngredienti: 250g di farina, 200g di zucchero, 200g di burro, 4 uova e 1 tuorlo, 1dl di succo di frutti esotici, 3 cucchiai di marmellata di mango, 4 passion fruitPreparazione: preparate la pasta frolla impastando velocemente la farina con 120g di zucchero, 120g di burro, 1 uovo e il tuorlo; fate riposare per mezz'ora in frigor. Preparate la crema: lavorate le uova rimanenti con il restante zucchero, poi unite 80g di burro fuso; mettete a cuocere a bagnomaria finachè nn si sarà addensata e lasciateraffreddare. Stendete la pasta e rivestite uno stampo da crostata; infornate a 180° per 15 minuti. Versatevi sopra la crema e fate cuocere per altri 15 minuti. Sciogliete la marmellata su fuoco dolce, poi unitevi la polpa dei passion fruit; spennellate la crostata con questo composto e servite freddo.