la bradipessa

TORTA DI MELE PROFUMATA AL CARDAMOMO


Dopo lo spavento che mi ha fatto prendere il Leo settimana scorsa, ho bisogno di coccole...Ingredienti: 250g di zucchero, 120g di mandorle, 100g di farina, 5 uova, 2 mele, 1/2 cucchiaino di cardamomoPreparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Tostate le mandorle in un padellino antiaderente, poi frullatele con il cardamomo. Mescolatele con la farina e unitele al composto di uova e zucchero. Grattugiate le mele e unite anch'esse all'impasto. Completate con gli albumi montati a neve, poi infornate a 180° per 45 minuti.Note: il cardamomo è una spezia originaria dell'India meridionale e dell'isola di Ceylon. E' molto pregiata, essendo la terza più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia. Conosciuta fin dai tempi dei greci e dei romani che la utilizzavano per la preparazione dei profumi, trova ampio impiego nella cucina orientale. Il frutto è una capsula contenete dei semi neri o marroni che sono la parte utilizzata.