la bradipessa

ALICI IN TORTIERA


Sempre di corsa (ieri spesa, piscina e ben 2 volte in centro per far vidimare il registro della ketamina; maledetta burocrazia...), ma al piacere di mangiare ogni sera qualcosa di speciale nn rinuncio.Ingredienti: 600g di alici aperte a libro, 1kg di erbette, 1 cipolla, 2 uova, 50g di parmigiano grattuggiato, sale, pepe, olio, maggiorana, pangrattatoPreparazione: lessate le erbette in acqua bollente salata, poi strizzatele e tritatele. Affettate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un po' d'olio; unitevi le erbette e fate saltare; regolate di sale, pepe e profumate con la maggiorana. Disponete metà delle alici in una pirofila leggermente unta d'olio, coprite con la verdura a cui avrete mescolato le uova sbattute e il parmigiano. Completate con le rimanenti acciughe, spolverizzate con il pangrattato e condite con un filo d'olio. Infornate a 180° per 30 minuti e servite tiepido o freddo.