la bradipessa

RISOTTO ZUCCA E GAMBERI


E col post di ieri ho davvero finito il resoconto delle vacanze che ormai mi sembrano lontinissime. In attesa di raggiungere domani le mie amate montagne (nn so bene ancora dove, il meteo nn è granchè, ma la cosa nn ha molta importanza, l'importante è essere lassù), vi lascio questa.Ingredienti: 300g di riso, un pezzetto di zucca, 350g di code di gambero, brodo, 1 cipolla, olio, 1 bicchiere di vino biancoPreparazione: Affettate la cipolla e fatene imbiondire metà in un po' d'olio. unitevi la zucca a pezzetti, fate rosolare e bagnate con un po' di brodo. Quando sarà cotta riducetela in crema con un frullatore a immersione.Fate imbiondire la rimanente cipolla in un po' d'olio, unitevi il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco, poi irrorate con il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite la crema di zucca e i gamberi sgusciati. portate a cottura e servite subito.