la bradipessa

TORTINO DI FARRO E ZUCCHINE


Domani si parte, l'Alta Via dei Monti Liguri (ok nn tutta, ne farņ solo un pezzettino-ino-ino) mi attende. Per consolarvi della mia assenza vi lascio questa che č buonissima.Ingredienti: 200g di farro, 500g di zucchine, 2 uova, 50g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, olio, noce moscata, latte, 1 scalognopreparazione: lessate il farro in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Mettetelo in una terrina con il formaggio e qualche cucchiaio di latte. tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in padella con olio e lo scalogno affettato sottile. Unitele al farro, insaporite con la noce moscata. Unite al composto i tuorli e gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente e trafserite il tutto in una teglia da forno. Infornate a 180° per 45 minuti.