la bradipessa

UNA CENA D'EMERGENZA


Ieri era il compleanno di fausto e avevamo pensato di uscire a cena. Poi, per tutta una serie di motivi, abbiamo rimandato. Il problema è stato che, visto come organizzo la spesa settimanale, il mio frigor era molto simile al Biafra. Ma qualcosa sono riuscita a mettere insieme lo stesso.SPAGHETTI CACIO E PEPEIngredienti: 350g di spaghetti, 150g di pecorino romano grattugiato, pepePreparazione: Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in una terrina in cui avrete sciolto il pecorino con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Pepate abbondantemente e servite.Dal freezer sono poi comparsi dei fantastici piselli surgelati, buoni se fatti stufare con un po' di cipolla e qualche cubetto di pancetta.MELE AL MICROONDEIngredienti: 4 mele, 10 gherigli di noci, 50g di uvetta, 2 cucchiai di miele, il succo di un limone.Preparazione: Tagliate le mele a metà e privatele del torsolo. Cospargetele con le noci tritate e l'uvetta ammollata e strizzata. Irrorate con il miele e il succo di limone. Fate cuocere 7 minuti a potenza massima, lasciate riposare 2 minuti e servite.