la bradipessa

ZUPPA DI CAVOLO NERO E FARRO


Giovedì è il giorno dedicato alle faccende domestiche. Spesa e pulizie, per la precisione. Il bucato no, quello si fa di lunedì e per fortuna al giorno d'oggi si fa quasi da solo. Orbene, il dubbio amletico della Silvia casalinga è il seguente: due pulizie sommarie equvalgono a una di fino? Ho i miei dubbi, ma saranno sempre meglio di niente. Il tempo, si sa, è tiranno e io tra le faccende domestiche ho un debole per i fornelli. Provate per esempio questa zuppa che mi riporta in Toscana.Ingredienti: 300g di cavolo nero, 2 patate, 150g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 150g di farro, olio, brodo, pepePreparazione: fate rosolare in un po' d'olio la cipolla affettata, le patate a cubetti e il cavolo a listarelle. Unite il farro e la passata e bagnate con il brodo. Fate cuocere per 40 minuti (20 se usate la santa pentola a pressione) e servite profumando con il pepe macinato al momento.