la bradipessa

RISOTTO MELA E MELAGRANA


Quest'anno il mio sarà un natale strano. Troppo poco tempo per gustare i ritmi lenti delle feste, complice anche il cuore in subbuglio. Però ormai le strade sono vestite di luci, i panettoni in vetrine scintillanti e fuori si respira il freddo. Allora eccovi una ricetta semplice, ma raffinata ed effetto. Tanto più che la melagrana è da sempre simbolo di buon augurio: in Africa significa fecondità, in Oriente abbondanza, in Persia viene spesso associata all'amata.Ingredienti: 350g di riso, 2 mele renette, 2 melagrane, 1 grossa cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, burro, salvia, 4 chiodi di garofano, peperoncino in polverepreparazione: fate rosolare la cipolla affettata grossolanamente nel burro con la slavia e i chiodi di garofano. Unitevi il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Iniziate a bagnare con il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite le mele a tocchetti. A cottura ultimata, aggiungete il succo di una delle melagrane (lo potete ottenere con uno spremiagrumi o con lo schiacciapatate) e i chicchi dell'altra. Completate con un pizzico di peperoncino e servite.