la bradipessa

BISCOTTI MIELE E SPEZIE


Per me il regalo di natale nn è mai stato qualcosa di molto costoso e appariscente, ma solo un piccolo pensiero per ringraziare chi ha camminato al mio fianco per un anno intero. Tra l'altro, in un mondo sempre di corsa, mi piace fermarmi e preparare qualcosa con le mie mani. Così negli anni i miei amici hanno ricevuto marmellate, conserve, piccoli lavori a punto croce... Quest'anno regalo biscotti. Ho scelto questa ricetta della tradizione trentina. Stamattina mi sono alzata prima per prepare l'impasto e stasera li cuocio.Ingredienti: 500g di farina di segale, 500g di miele, 6 uova, 250g di zucchero, 10g di cannella in polvere, 10g di chiodi di garofano macinati, 1 cucchiaio di bicarbonato, mandorle a lamelle e canditiPreparazione: montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il miele leggermente scaldato e gli altri ingredienti. lasciate riposare per una notte, poi stendete la pasta e tagliate i biscotti. Decorate con mandorle a lamelle e canditi e infornate a 180° finchè nn assumono un bel colore scuro.