la bradipessa

LA MIA CENA DELLA VIGILIA: AL MERCATO DELLE SPEZIE


E così Natale è arrivato. Prepotente mi è piombato addosso e in un soffio era già passato. Come sempre ho festeggiato il 24 sera, una cena semplice coi miei. Il 25 siamo passati a salutare i parenti di Fausto (che gente di XXXXX) e poi, dopo un sonnellino con Kimba, siamo partiti per una ciaspolata al chiar di luna. Ma questa è un'altra storia e verrà raccontata un'altra volta.Riso con carciofi e cardamomoIngredienti (per persona): 2 pugni di riso (ottimo il basmati), 2 carciofi, 2 semi di cardamomo, menta, 1/4 di cipolla, olio, sale, il succo di mezzo limonePreparazione: Lessare il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere i carciofi a spicchietti e le spezie e far stufare a fuoco dolce. A cottura ultimata regolare di sale e pepe e utilizzarli per condire il riso. Irrorare con il succo di limone e servire.Pesce allo zenzeroIngredienti (per persona): filetti di pesce bianco (merluzzo, persico...) 150g, 1cm di radice di zenzero, 1 cucchiaio di rhum, 10g di burro, sale, pepe, il succo di mezzo limone, erba cipollina, olioPreparazione: fate marinare per almeno 30 minuti il pesce con il succo di limone (meno un cucchiaio), sale, pepe, olio, erba cipollina. Quindi fatelo cuocere in una pentola antiaderente 5 minuti per lato. Preparate una salsa con il burro, lo zenzero grattugiato, il rhum, il succo di limone avanzato e l'erba cipollina. Versatela sul pesce e fate cuocere ancora qualche minuto. Servite immediatamente accompagnando con un'insalata di carote grattugiate.E per dolce naturalmente il panettone, accompagnato da una crema alla vaniglia.