la bradipessa

UOVA E LENTICCHIE


Le lenticchie, in questo periodo dell'anno, sono praticamente un must. La morte loro č con il cotechino, ma essendo in 2 in famiglia, rischiavo di dover mangiare cotechino anche a colazione per almeno 2 settimane. Cosė, visto che le adoro, le ho provate cosė e devo dire che nn sono affatto male. Speriamo che portino soldi lo stesso!Ingredienti: 200g di lenticchie, 400g di passata di pomodoro, 1 cipolla, olio, brodo, alloro, sale, pepe, 4 uova, 80g di fontina, qualche cucchiaio di lattePreparazione: affettate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Unite le lenticchie, l'alloro e la polpa di pomodoro, fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo e portate a cottura (occorreranno circa 45'; le lenticchie dovranno risultare morbide e asciutte); regolate di sale e pepe. Sbattete le uova con il latte, sale e pepe, poi strapazzatele con l'olio. Appena iniziano a rapprendersi spegnete il fuoco a aggiungete la fontina grattugiata. Lasciate riposare coperto un paio di minuti perchč il formaggio fonda e servite.