la bradipessa

COME MI VENDICO DEL PANETTONE


fare il veterinario sotto le feste è davvero piacevole perchè arrivano un sacco di pensierini e cose buone. L'unico problema, tra salami, salmone e orologi, sono i panettoni: l'anno scorso sono andata avanti a mangiarli fin quasi a Pasqua! E, anche se mi piacciono moltissimo, alla fine nn ne potevo più. Così quest'anno ho deciso di ribellarmi alla loro prepotenza e combattere la loro invadenza della mia dispensa senza esclusione di colpi. Iniziamo così.Ingredienti: 500g di panettone, 6 fichi secchi, 80g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova, 1/2l di lattePreparazione: Rivestite il fondo di uno stampo quadrato di 24cm di lato con carta da forno. Quindi disponetevi 1/3 del panettone a fette di circa 1cm di spessore. Sopra mettetevi metà dei fichi secchi a pezzetti e metà del cioccolato grattugiato. Fate un altro strato e terminate con il rimanente panettone. Sbattete le uova con il latte e lo zucchero e versatelo sulla torta, un mestolino alla volta. Lasciate riposare per 10 minuti, poi infornate a 200° per 30 minuti.