la bradipessa

BUCATINI AL SALMONE


Ieri è stata una giornata storta, complice anche il mal di testa che mi ha accompagnata fedelmente dal mattino. Ogni tanto capita, ma alla sera ho avuto cmq la forza di preparare questa pasta che nn era affatto male. E stasera... cena di inizio anno!Ingredienti: 350g di bucatini, 200g di salmone affumicato, 10 gherigli di noci, 50g di pistacchi, 1 bicchierino di marsala, 2 cipollotti, burro, qualche cucchiaio di panna, 1 tuorlo d'uovoPreparazione: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire il cipollotto nel burro, poi unitevi le noci e i pistacchi tritati grossolanamente e il salmone a striscioline. Fate saltare un paio di minuti, bagnate con il marsala e spegnete. Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo al salmone, poi versatevi sopra il tuorlo sbattuto con la panna. Mescolate energicamente e servite.