la bradipessa

CROSTATA PERE E CIOCCOLATA


Il_cucciolo è una persona speciale. Per esempio, ieri sera dopo il lavoro è riuscito a trovare il tempo per passare a trovarmi in ambulatorio. poi ha ricevuto la telefonata di un'amica che nn stava bene e, anche se era solo una crisi d'ansia, si è buttato nel traffico dell'ora di punta per raggiungerla dall'altra parte di Milano. Io sono diversa. Innanzi tutto sono molto più egoista. E poi tendo a nn scaricare sugli altri i miei problemi. Perchè mi hanno insegnato che chi fa da sè fa per tre. Perchè penso che gli altri abbiano cose più importanti di cui preoccuparsi che delle mie paturnie. Ma a lui basta guardarmi negli occhi per capirmi. Mi legge come un libro aperto. E io gli voglio un bene dell'anima: per una volta c'è qualcuno che si prende cura di me. Gli dedico questa ricetta perchè ho fatto questa torta pensando a lui, ma poi per una serie di motivi nn siamo riuscita a mangiarla insieme. Un modo come un altro per dirgli che per me è indispensabile come l'aria che respiro. E che spero che la vita, con i suoi capricci imprevidibili, nn separi mai le nostre strade. Qualunque cosa ci riservi il futuro.Ingredienti: 200g di farina, 50g di cacao, 125g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, 150g di zucchero, 5 pere, 150g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di cannellaPreparazione: Impastate velocemente la farina con il cacao, il burro a temperatura ambiente, le uova e 70g di zucchero; fate una palla e lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero. Tagliate 3 pere a pezzetti, unitevi 2 dita d'acqua e 40g di zucchero; quindi cuocetele al microonde a massima potenza per 5 minuti; lasciate raffreddare e frullate con la cannella. Tagliate a fette le altre pere, mettetele in 250ml d'acqua con 40g di zucchero e cuocete anch'esse al mocroonde; lasciate raffreddare nel loro sciroppo. Stendete la pasta, foderate uno stampo da crostata e cuocete a 180° per 20 minuti; lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per rivestire la torta; fate raffreddare 5 minuti in frigorifero. Versatevi sopra la purea di pere e decorate con le fette di pera scolate.