la bradipessa

PASTA CON VERZA AL PROFUMO DI ROSMARINO


Ieri sono riuscita a ritagliarmi un paio d'ire per fare shopping. Nn aspettatevi minigonne vertigginose o stivali dal tacco alto. Ho comprato un paio di pantaloni da sci. Bianchi come li ho sempre desiderati. Taglia... 12 anni!!! Da donna c'era solo la 46. Tra l'altro il modello era uguale ma il prezzo esattamente il doppio. Uno dei vantaggi dell'essere piccole.Per restare in tema invernale, vi lascio questa idea sfiziosa ricca di sapori di stagione per appetiti robusti.Ingredienti: 350g di pasta corta, qualche foglia di verza, 2 patate, rosmarino, 100g di pancetta affumicata, olio, aglio, mezzo bicchiere di brodo, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, pepePreparazione: Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimento. Unite le patate anch'esse a cubetti e il rosmarino e fate cuocere per 15 minuti. fate rosolare l'aglio in un po' d'olio, unite le verze a striscioline, il brodo e fate stufare per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare nella padella delle patate. Unite la verza, il pecorino e una macinata di pepe. Servite subito.