la bradipessa

FRITTATINE PROFUMATE... A GRESSONEY!


Quello che ho detto a pochi è che sabato invece di andare a vedere l'ennesima cucina, sono andata a sciare. La voglia me l'avevano messa dentro M e D: loro andavano a Davos, un we troppo lungo per le mie tasche e il mio lavoro. Così con S. abbiamo deciso di sfruttare lo skipass gentilmente offerto dall'Esselunga e sabato mattina all'apertura degli impianti eravamo sulle piste del comprensorio Monterosa Ski. A parte un'ora di coda ad Alagna (siamo arrivati che la gente saliva, mentre noi avevamo gli sci ai piedi già da un bel pezzo) abbiamo sciato fino ad avere il fiatone, fino a quando le gambe facevano male, fino a quando hanno chiuso le piste. Bellissima giornata, nemmeno una nuvola in cielo e neve stupenda. E naturalmente ottima compagnia: ci ho messo 2 anni a sciogliermi, ma S. è davvero un amico importante, una persona speciale.Ingredienti: 6 uova, 3 patate medie, prezzemolo, maggiorana, 1 scalogno, 2 cucchiai di pinoli, olio, sale, pepePreparazione: Fate cuocere le patate con la buccia nel microonde alla massima potenza per 6 minuti girandole a metà cottura (se volete potete bollirle, ma così si fa prima), quindi schiacciatele. Sbattete le uova con sale e pepe e unitele alle patate con le erbe aromatiche tritate insieme allo scalogno e lasciate riposare 15 minuti. Fate friggere i pinoli in un po' d'olio, scolateli tenendo da parte l'olio e incorporateli al composto. Scaldate nuovamente un cucchiaio dell'olio dei pinoli in un padellino antiaderente e versatevi tanto composto quanto occorre per avere una frittatina alta un dito. Proseguite fino ad esaurimento.