la bradipessa

SPIEDINI DI SPADA AI POMODORINI


Ok, nn è stagione (a guardar fuori oggi, l'unico piatto di stagione mi pare la casseola; e io domani dovrei andare in montagna... vedremo... questa volta nn sono per nulla ottimista; sarà anche che nn abbiamo ancora la più pallida idea di dove andare), ma vi consiglio di provarlo lo stesso.Ingredienti: 600g di carpaccio di pesce spada, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di pelati, 2 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di pecorino grattuggiato, olive, pomodori sott'olio, 400g di pomodorini ciliegia, olioPreparazione: Tagliate le fette di spada a rettangoli. In un padellino fate saltare con un po' d'olio i ritagli del pesce. Spruzzate il vino bianco e unitevi i pinoli, i pelati e il pangrattato. Fate andare 2 minuti, poi passate il tutto al mixer. Unitevi il pecorino e spalmate questo composto sul pesce che arrotolerete. Su degli spiedini, alternate i rotolini di pesce a pezzetti di pomodoro secco e olive snocciolate. Scaldate in una padella l'olio e fatevi rosolare gli spiedini. Aggiungete i pomodorini a metà e fate cuocere finchè nn saranno appassiti. Servite immediatamente.