la bradipessa

MINESTRA CON DADINI DI POLENTA


Ieri ho operato il gatto di un cliente con cui ho una certa confidenza. mentre glielo riconsegnavo, abbiamo chiacchierato un po' e alla fine lui mi ha chiesto: "Già pensato cosa chiedere al tuo fidanzato per S. Valentino?" E io: "Sì, le scarpe da corsa". Mi ha guardato allibito. Lo so, nn saranno un regalo molto romantico, ma che ci posso fare se io sono fatta così? Il fatto è che nn è facile essere accettati quando si è così sopra le righe, a volte nemmeno da Lui. Sono stanca di essere giudicata per la mia inadeguatezza estetica. E' un pensiero un po' triste vista la ricorrenza, ma purtroppo è così...Va be', mettiamoci ai fornelli che è meglio.Ingredienti: 1 mazzo piccolo di coste, 1 costa di sedano, 1 porro, 100g di pancetta affumicata a cubetti, dadini di polenta, olio extra vergine e per friggere, pepe, brodoPreparazione: nella pentola a pressione fate rosolare il porro con olio e pancetta, poi unitevi le altre verdure a pezzetti. Coprite con il brodo caldo, chiudete e calcolate 20 minuti dal fischio. Nel frattempo friggete la polenta a dadini. Servite la minestra calda profumata con una macinata di pepe e accompagnata dai crostini di polenta.