la bradipessa

TROFIE CON INDIVIA E RICOTTA


Ieri sera c'era un traffico bestiale. In auto, tutte coppiette che presumibilmente uscivano a cena. Io no, nn ero dell'umore giusto ed ero stanchissima: questa settimana al lavoro č stata estenuante. Cosė ce ne siamo stati tranquilli a casina con i nostri mici. Per cena, mi erano avanzate delle trofie dal piatto del post 567 e le ho preparate cosė. Nn erano affatto male.Ingredienti: 400g di trofie, 2 cespi di indivia, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 scalogno, olio, 200g di ricotta, olio, sale, pepe, salviaPreparazione: lessate le trofie in acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire la cipolla nell'olio con la salvia, poi unitevi l'indivia a striscioline e il concentrato di pomodoro e fate saltare qualche minuto; regolate di sale e pepe. Lavorate la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Scolate le trofie; conditele con la crema di ricotta e con le verdure.