la bradipessa

TARTE TATIN


Mi piace correre. Mi è sempre piaciuto e ai tempi del liceo ero anche una discreta mezzofondista: prima di litigare con l'istruttrice facevo il km in poco più di 3 minuti. Chissà cosa inseguivo allora e cosa inseguo adesso, forse semplicemente i miei sogni. Fatto sta che dopo anni ho comprato delle nuove scarpe e ho ricominciato. NN in pista ma sui tapis roulant della palestra: inizio ad avere una certa età e nn posso permettermi di correre esposta alle intemperie. Però corro, anche se su quei cosi è abbastanza deprimente. NN tanto perchè nn si va da nessuna parte quanto per la parte del display che calcola le calorie bruciate. Corro corro (in media 40 minuti) e alla fine mi ritrovo con 260cal in meno. Poco più di 2 mele. E tutto il resto??? Meglio nn pensarci...A proposito di mele e leggerezza, oggi vi lascio questa torta francese davvero sprint (almeno fatta così)Ingredienti: 150g di zucchero, 750g di mele, 1 rotolo di pasta brisèe pronta, qualche fiocchetto di burro (in realtà ce ne volevano 50g, ma visto il terrore che mi incute il display-conta-calorie ne ho messo molto meno) Preparazione: Mettete 100g di zucchero in uno stampo da dolci che possa andare sia sul fuoco che sul forno e fatelo caramellare. Intanto che si raffredda, pelate le mele e tagliatele a fettine. Utilizzatele per ricoprire lo stampo, quindi spolverizzatele con lo zucchero rimasto e il burro. Copritele con la pasta e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi sformate il dolce con l'aiuto di un piatto, di modo da presentarla con le mele caramellate in vista.