la bradipessa

MONDEGHILI


Ecco un'altra ricetta tipica milanese che fa parte del mio patrimonio di famiglia da tempi immemori. Quando nn si buttava via nulla, quando le bilance nn servivano. Tanto che quando ho chiesto a mio padre quanta carne ci volesse, mi ha risposto: "Tutta quella che ti è avanzata". Inutile dire che la cosa mi ha mandato in crisi profonda. Cmq curiosando qua e là, alla fine le ho trovate e ora le condivido con voi.Ingredienti: 300g di carne avanzata (bollito o arrosto; nn fateli con la trita perchè nn vengono), 100g di cotechino o salame cotto, 2 patate medie, 1 uovo, abbondante prezzemolo tritato, farina, olio per friggere (l'originale prevede il burro, ma per il mio colesterolo è decisamente troppo)Preparzione: tritate la carne. Bollite le patate e schiacciatele. Impastate i 2 ingredienti con l'uovo e il prezzemolo e ricavatene delle polpette grandi come 2 noci a cui darete una forma leggermente schiacciata. Passatele nella farina e friggetele in poco olio.