la bradipessa

MINESTRA DI RISO, ERBETTE E LENTICCHIE


Se c'è una cosa che proprio nn sopporto è la gente che arriva in ambulatorio alle 19.20 (orario di chiusura: 19.30). La sigra D ce l'ha come abitudine e faccio buon viso a cattiva sorte quando si tratta di una vaccinazione. Ieri sera però è arrivata con la sua micia che nn mangiava da 3 giorni. Quando le ho fatto notare l'ora e il fatto che nn era una cosa rapida (vista l'età della micia dovevo quanto meno fare degli esami del sangue, tra l'altro più volte consigliati in passato; e metterla in flebo), mi ha detto piccata: "Ma io lavoro!" La mia risposta? "Io no, sono qui dalle 9.30 a grattarmi la pancia e nn ho voglia di iniziare proprio ora". Mi ha guardato piuttosto disorientata, dandomi il tempo di consigliarle di recarsi in un prontosoccorso di modo che io son tornata a casa a preparare la cena.Ingredienti: 200g di lenticchie, 150g di riso, 400g di erbette fresche (o 200g surgelate), 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, olio, brodo, pepepreparazione: Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire in un po' dolio. Unite le erbette, le lenticchie e la passata di pomodoro. fate insaporire, poi coprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti. Buttate il riso e portate a cottura. Servite profumando con una macinata di pepe e un giro d'olio.