la bradipessa

TORTA AI CARCIOFI


Questa per me è una settimana importante. Intanto stasera ho la serata di presentazione del corso di alpinismo del SEM; spero tanto che mi prendano. E poi... Anzi no, una cosa per volta. Anche perchè ho paura che a parlarne troppo porti male. Ma tenete lo stesso le dita incrociate per me.Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 6 carciofi, 300g di erbette, 250g di ricotta di pecora, 1 uovo, 100g di parmigiano grattugiato, aglio, 1 cipolla piccola, olio, sale, pepePreparazione: In un po' d'olio fate appassire la cipolla tritata finemente, poi unitevi i carciofi a spicchietti e fate stufare per 15 minuti aggiungendo se necessario un po' d'acqua; regolate di sale e pepe. In un altro tegame fate imbiondire lo spicchio d'aglio in un po' d'olio, unite le erbette tritate e fate cuocere 10 minuti. Unite le 2 verdure in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano e l'uovo e mescolate. Stendete uno dei rotoli di sfoglia, rovescatevi dentro la farcia e sigillate con l'altro. Infornate a 200° per 20 minuti. Servite tiepida.