la bradipessa

TORTA ALL'ARANCIA E CARDAMOMO


Le cose continuano a nn andare. Per il CAI di Corsico sono in lista d'attesa; dovrebbero darmi risposta entro lunedì e per ora tutto tace; se ero partita ottomista, ora lo sono molto meno. Domani ho un incontro con un editore per vedere se si riesce a fare un libro dai miei itinerari, ma nn ho il coraggio di crederci. Al momento l'unica cosa buona è questa torta.Ingredienti: 2 arance nn trattate, 250g di farina di mandorle, 250g di zucchero, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di cardamomoPreparazione: spazzolate le arance e fatele cuocere in acqua per 2 ore a fuoco lento finchè la buccia nn sarà morbida e tenderà a spaccarsi; quindi frullatele. Unitevi gli altri ingredienti e rovesciate l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate a 180° e lasciate cuocere per un'ora abbondante.