la bradipessa

PASTA AL PESTO AROMATICO... A GRESSONEY!


Ieri sciata infrasettimanale (ma nn ditelo alla mia capa!) ancora una volta sul comprensorio Monterosa-ski. Una giornata bellissima tutta al femminile. E' dai tempi del liceo che io nn ho un'Amica. Quella capace di farmi ridere anche se ero appena stata mollata. Quella delle conversazioni interminabili al telefono, anche se ci vedevamo a scuola e abitavamo a due passi. Chissą che ora nn l'abbia trovata...Ingredienti: 350g di pasta corta, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 rametti di timo, 2 rametti di maggiorana, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di grana grattugiato, aglio, 30g di pinoli, 1 foglia di alloro, 1/2 cipolla, 300g di passata di pomodoro, 2 pomodori, olio, salePreparazione: affettate la cipolla e fatela appassire in un po' d'olio con l'alloro; unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere 10 minuti. Tritate le erbe aromatiche con l'aglio e i pinoli; unitevi i formaggi e tanto olio quanto basta ad ottenere una crema. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il pesto e il sugo di pomodoro. Completate con i pomodori a dadini e servite.