la bradipessa

UN'IDEA SPRINT PER PASQUA


Per una volta ci siamo lasciati intimorire dalle previsioni che venerdì sera promettevano una domenica all'insegna del diluvio universale. Forti del detto "Pioggia sugli ulivi, sole sulla uova", abbiamo anticipato l'invito a pranzo dei genitori di Fausto per avere 3gg tutti per noi a Pasqua. Il risultato: domenica pomeriggio c'era il sole!!! Va be', la giornata è stata comunque piacevole. Ne ho approfittato per andare a vedere la mostra "L'arte delle donne" a Palazzo Reale. Ci tenevo e mi è piaciuta parecchio. A dimostrazione, ancora una volta, che nn abbiamo nulla da invidiare agli uomini.FRITTATA PRIMAVERAingredienti: 200g di asparagi, 150g di spinaci, 2 carciofi, erbe aromatiche in quantità (rosmarino, salvia, timo, maggiorana, basilico, prezzemolo), 4 uova, panna, sale, olio, agliopreparazione: fate imbiondire l'aglio nell'olio, poi unite le verdure a pezzetti e le erbe aromatiche tritate e fate cuocere 20 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe e qualche cucchiaio di panna. Versatele sulle verdure e fate cuocere la frittata su entrambi i lati. Servitela a ccompagnata da insalata mista di stagione.AGNELLO AI 2 FORMAGGIIngredienti: 800g di spalla di agnello, 400g di patate, 1 cipolla, olio, salvia, sale, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 40g di pecorino grattugiato, 40g di caciocavallo grattugiato, farinaPreparazione: tagliate la carne a cubetti e rotolatela nella farina. Fate imbiondire la cipolla nell'olio con la salvia, unite la carne e le patate a cubetti e fate rosolare 5 minuti. Bagnate con il vino e 1 mestolo di brodo e fate cuocere a fuoco dolce 40 minuti. Togliete dal fuoco, regolate di sale e unite i 2 formaggi. Servitelo così o utilizzatelo per condire della pasta tipo spaghetti.E per dessert naturalmente la COLOMBA accompagnata da una salsa al moscato e da una MACEDONIA DI FRAGOLE.