la bradipessa

TEGLIA DI ZUCCHINE E LENTICCHIE


Sono ancora in attesa del contratto dell'editore. Invece oggi mi hanno telefonato dal CAI di Corsico: hanno rinunciato 2 persone e quindi ci sono 2 posti liberi. Stasera vado a fare le ripetizioni, essendo il corso iniziato già da 2 lezioni. Sono felicissima. Bisogna festeggiare con un piatto ricco e goloso.Ingredienti: 800g di zucchine, 200g di lenticchie, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400g, 1 cipolla, aglio, alloro, olio extra vergine e per friggere, farina, 2 uova, 80g di pecorino grattugiato, 80g di grana grattugiatoPreparazione: Tagliate le zucchine per il lungo, passatele nell'uovo sbattuto e nella farina e friggetele in olio. Lessate le lenticchie con l'alloro, poi fatele saltare in padella con olio, cipolla a fettine, sale e pepe. Fate rosolare l'aglio nell'olio, unitevi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti. In una teglia, fate uno strato di zucchine, uno di sugo di pomodoro, uno di lenticchie, uno di formaggio. COntinuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con zucchine e formaggi. Infornate a 180° per 20 minuti.