la bradipessa

OMELETTE CON RUCOLA E RICOTTA... AL CORSO CAI


Bellissima esperienza questo we. Era da tanto che nn facevo qualcosa di così intenso. Potrei raccontarvi del V° (ed era la prima volta che arrampicavo! Avrei potuto anche provare il VI ma eravamo a fine giornata e, oltre alla stanchezza, nn tollerevo più le scarpette da roccia). O della crisi di panico ad una delle prime discese in doppia con i miei compagni di corso che, invece di deridermi, si sono stupiti che abbia tenuto duro fino a riuscire a scendere. O delle corse per arrivare agli attacchi, 600m di dislivello in 45' con uno zaino di 12kg. O del lago visto dalla cima delle placche di S. Martino. Davvero tante, tante emozioni. E tanta stanchezza. Così che domenica sera l'unica cosa che sono riuscita a preparare, prima di infilarmi a letto, è stata questa.Ingredienti: 6 uova, qualche cucchiaio di latte, qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato, 150g di ricotta, 1 mazzetto di rucola, sale, pepe, burroPreparazione: Sabattete le uova con un po' di latte, sale e pepe e rovesciatele in una padella antiaderente in cui avrete fatto fondere un po' di burro. Quando la frittata comincerà a rapprendersi, spalmatevi una crema ottenuta lavorando la ricotta con la rucola tritata, il parmigiano e un goccio di latte. Con l'aiuto di una paletta, ripiegatela su se stessa e fate cuocere ancora un paio di minuti prima di servire.