la bradipessa

VELLUTATA DI PISELLI E ERBA CIPOLLINA


Dopo i bagordi dell'altra sera (anche se c'è stato chi ha avuto il coraggio di dire che le porzioni nn erano poi così abbondanti!), ci voleva qualcosa di light e veloce.Ingredienti: 1kg di piselli, 4 cipollotti, qualche foglia di lattuga, 2 porri, 1l di brodo, 1 vasetto di yogurt bianco, qualche stelo di erba cipollina, sale, pepe, olio, crostiniPreparazione: portate a ebollizione il brodo e fateci cuocere per 10 minuti i piselli sgranati, il porro a rondelle, i cipollotti affettati e la lattuga a listarelle. Lasciate intiepidire e frullate. Rimettete sul fuoco, regolate di sale e fate andare finchè la vellutata nn sarà densa e liscia. Aggiungete lo yogurt e l'erba cipollina tagliuzzata. Mescolate bene, completate con un filo d'olio e una macinata di pepe. Servite subito, accompagnando con crostini.