la bradipessa

TRIS DI CEREALI CON MELANZANA E CAPPERI


Aspettando domenica... Ultima uscita di roccia col corso CAI. Mi chiedo come farò ad arrivare ar Rosalba con lo zaino che mi dovrò portare sulle spalle (corda, ferraglia varia, cibo e vestiti per 2gg e... lenzuola!!! farò ridere i polli, ma io nel sacco lenzuolo proprio nn riesco a dormire). Memore della lezione di alimentazione, facciamo il pieno di carboidrati con un risotto diverso dal solito e saporitissimo.Ingredienti: 300g di tris di cereali (riso, orzo e farro), 1 melanzana, 4 cucchiai di capperi sotto sale, 100g di pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, olio, brodo, origanoPreparazione: tritate l'aglio col prezzemolo e fatelo soffriggere con un po' d'olio. unite i cereali, fate tostare e bagnate col vino bianco. Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite la melanzana a dadini e i capperi sgocciolati. A cottura ultimata, mantecate con il pecorino e l'origano.