la bradipessa

UNA CENA SPAGNOLA PER IL MIO COMPLEANNO


E 2! Visto che come ho già detto quello di quest'anno è un traguardo imortante, ho deciso di festeggiarlo con tutti i miei amici. Ieri sera quindi abbiamo replicato. Quello che mi è dispiaciuto è che un caro amico, che tra l'altro era quello che aveva proposto il tema, nn è riuscito ad essere con noi.TORTILLA DI PATATE E CIPOLLEingredienti (per 8 persone): 6 uova, 4 patate, 2 cipolle, rosmarino, sale, pepepreparazione: fate rosolare patate e cipolle affettate sottili con olio e rosmarino; proseguite la cottura finchè saranno morbide, quindi lasciate raffreddare. Sbatte le uova in una terrina, unitevi le verdure e versate il composto in una teglia rettangolare. Infornate a 180° per 40 minuti. Servite calda o fredda.PISTO MACHEGOIngredienti (per 8 persone): 1 melanzana, 2 zucchine, 1 peperone, 3 pomodori, 1 cipolla, olio, salePreparazione: Fate rosolare le verdure a pezzetti in un po' d'olio. Dopo 10 minuti unite i pomodori a cubetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Regolate di sale. Servite caldo o freddoFUNGHI ALL'AGLIOingredienti (per 8 persone): 500g di champignon, 2 spicchi d'aglio, olio, peperoncinoPreparazione: sul fondo di una pirofila disponete l'aglio tritato, poi mettetevi i fugnhi a fettine. Irrorate d'olio e spolverizzate col peperoncino. Infornate a 150° per 15 minuti. Servite caldo.PAELLAingredienti (per 8 persone): 300g di spezzatino di maiale, 300g di polpa di tacchino, 300g di cozze, 300g di gamberoni, 200g di anelli di calamaro, 200g di fagiolini, 150g di piselli, 2 peperoni, 300g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 100g di chorizo (salamino piccante; io l'ho sostituito con la spianata calabra), 400g di riso a chicco lungo, zafferano, olio, brodoPreparazione: In una larga padella fate appassire la cipolla con l'olio, poi aggiungete la passate di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Unite il chorizo a cubetti, i fagiolini e i piselli e fate andare altri 10 minuti. Aggiungete i gamberi e i calamari e fate andare ancora per 5 minuti. A parte fate aprire le cozze a fuoco vivace. In un'altra padella fate rosolare il tacchino e il maiale a cubetti con un po' d'olio. Unite le cozze, la carne e i peperoni a listarelle al sugo e fate insaporire. Distribuitevi sopra il riso e bagnate con il brodo bollente (circa 2 volte il volume del riso) in cui avrete sciolto lo zafferano. Senza mescolare, fate cuocere finchè il riso nn avrà assorbito tutta l'acqua. Regolate di sale e pepe e servite.NATILLA ALLE FRAGOLEingredienti (per 8 persone): 300g di fragole, 750ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 6 uova, 100g di zucchero, gelato al limonePreparazione: Portate a bollore 600ml di latte, poi versatelo sulle uova sbattute con 100ml di latte. Unite la maizena stemperata nel latte rimasto, poi rimettete sul fuoco e mescolate finchè nn inizia ad addensarsi. lasciate raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero, poi unitele alla crema. Servitele fredde accompagnando con gelato al limone