E 2! Visto che come ho già detto quello di quest'anno è un traguardo imortante, ho deciso di festeggiarlo con tutti i miei amici. Ieri sera quindi abbiamo replicato. Quello che mi è dispiaciuto è che un caro amico, che tra l'altro era quello che aveva proposto il tema, nn è riuscito ad essere con noi.TORTILLA DI PATATE E CIPOLLEingredienti (per 8 persone): 6 uova, 4 patate, 2 cipolle, rosmarino, sale, pepepreparazione: fate rosolare patate e cipolle affettate sottili con olio e rosmarino; proseguite la cottura finchè saranno morbide, quindi lasciate raffreddare. Sbatte le uova in una terrina, unitevi le verdure e versate il composto in una teglia rettangolare. Infornate a 180° per 40 minuti. Servite calda o fredda.PISTO MACHEGOIngredienti (per 8 persone): 1 melanzana, 2 zucchine, 1 peperone, 3 pomodori, 1 cipolla, olio, salePreparazione: Fate rosolare le verdure a pezzetti in un po' d'olio. Dopo 10 minuti unite i pomodori a cubetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Regolate di sale. Servite caldo o freddoFUNGHI ALL'AGLIOingredienti (per 8 persone): 500g di champignon, 2 spicchi d'aglio, olio, peperoncinoPreparazione: sul fondo di una pirofila disponete l'aglio tritato, poi mettetevi i fugnhi a fettine. Irrorate d'olio e spolverizzate col peperoncino. Infornate a 150° per 15 minuti. Servite caldo.PAELLAingredienti (per 8 persone): 300g di spezzatino di maiale, 300g di polpa di tacchino, 300g di cozze, 300g di gamberoni, 200g di anelli di calamaro, 200g di fagiolini, 150g di piselli, 2 peperoni, 300g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 100g di chorizo (salamino piccante; io l'ho sostituito con la spianata calabra), 400g di riso a chicco lungo, zafferano, olio, brodoPreparazione: In una larga padella fate appassire la cipolla con l'olio, poi aggiungete la passate di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Unite il chorizo a cubetti, i fagiolini e i piselli e fate andare altri 10 minuti. Aggiungete i gamberi e i calamari e fate andare ancora per 5 minuti. A parte fate aprire le cozze a fuoco vivace. In un'altra padella fate rosolare il tacchino e il maiale a cubetti con un po' d'olio. Unite le cozze, la carne e i peperoni a listarelle al sugo e fate insaporire. Distribuitevi sopra il riso e bagnate con il brodo bollente (circa 2 volte il volume del riso) in cui avrete sciolto lo zafferano. Senza mescolare, fate cuocere finchè il riso nn avrà assorbito tutta l'acqua. Regolate di sale e pepe e servite.NATILLA ALLE FRAGOLEingredienti (per 8 persone): 300g di fragole, 750ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 6 uova, 100g di zucchero, gelato al limonePreparazione: Portate a bollore 600ml di latte, poi versatelo sulle uova sbattute con 100ml di latte. Unite la maizena stemperata nel latte rimasto, poi rimettete sul fuoco e mescolate finchè nn inizia ad addensarsi. lasciate raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero, poi unitele alla crema. Servitele fredde accompagnando con gelato al limone
UNA CENA SPAGNOLA PER IL MIO COMPLEANNO
E 2! Visto che come ho già detto quello di quest'anno è un traguardo imortante, ho deciso di festeggiarlo con tutti i miei amici. Ieri sera quindi abbiamo replicato. Quello che mi è dispiaciuto è che un caro amico, che tra l'altro era quello che aveva proposto il tema, nn è riuscito ad essere con noi.TORTILLA DI PATATE E CIPOLLEingredienti (per 8 persone): 6 uova, 4 patate, 2 cipolle, rosmarino, sale, pepepreparazione: fate rosolare patate e cipolle affettate sottili con olio e rosmarino; proseguite la cottura finchè saranno morbide, quindi lasciate raffreddare. Sbatte le uova in una terrina, unitevi le verdure e versate il composto in una teglia rettangolare. Infornate a 180° per 40 minuti. Servite calda o fredda.PISTO MACHEGOIngredienti (per 8 persone): 1 melanzana, 2 zucchine, 1 peperone, 3 pomodori, 1 cipolla, olio, salePreparazione: Fate rosolare le verdure a pezzetti in un po' d'olio. Dopo 10 minuti unite i pomodori a cubetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Regolate di sale. Servite caldo o freddoFUNGHI ALL'AGLIOingredienti (per 8 persone): 500g di champignon, 2 spicchi d'aglio, olio, peperoncinoPreparazione: sul fondo di una pirofila disponete l'aglio tritato, poi mettetevi i fugnhi a fettine. Irrorate d'olio e spolverizzate col peperoncino. Infornate a 150° per 15 minuti. Servite caldo.PAELLAingredienti (per 8 persone): 300g di spezzatino di maiale, 300g di polpa di tacchino, 300g di cozze, 300g di gamberoni, 200g di anelli di calamaro, 200g di fagiolini, 150g di piselli, 2 peperoni, 300g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 100g di chorizo (salamino piccante; io l'ho sostituito con la spianata calabra), 400g di riso a chicco lungo, zafferano, olio, brodoPreparazione: In una larga padella fate appassire la cipolla con l'olio, poi aggiungete la passate di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Unite il chorizo a cubetti, i fagiolini e i piselli e fate andare altri 10 minuti. Aggiungete i gamberi e i calamari e fate andare ancora per 5 minuti. A parte fate aprire le cozze a fuoco vivace. In un'altra padella fate rosolare il tacchino e il maiale a cubetti con un po' d'olio. Unite le cozze, la carne e i peperoni a listarelle al sugo e fate insaporire. Distribuitevi sopra il riso e bagnate con il brodo bollente (circa 2 volte il volume del riso) in cui avrete sciolto lo zafferano. Senza mescolare, fate cuocere finchè il riso nn avrà assorbito tutta l'acqua. Regolate di sale e pepe e servite.NATILLA ALLE FRAGOLEingredienti (per 8 persone): 300g di fragole, 750ml di latte, 1 cucchiaio di maizena, 6 uova, 100g di zucchero, gelato al limonePreparazione: Portate a bollore 600ml di latte, poi versatelo sulle uova sbattute con 100ml di latte. Unite la maizena stemperata nel latte rimasto, poi rimettete sul fuoco e mescolate finchè nn inizia ad addensarsi. lasciate raffreddare. Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero, poi unitele alla crema. Servitele fredde accompagnando con gelato al limone