la bradipessa

MERLUZZO E ASPARAGI... AL CORSO CAI!


We in Grigna, ultima uscita su roccia del corso. Saliti al Rosalba con uno zaino che pesava un quintale; sinceramente nn so come ho fatto a nn stramazzare sotto il suo peso.Sabato via delle Crocette e nel pomeriggio Cinquantenario. Vie facili, III con qualche passaggio di IV, ma proprio per questo finalmente me le sono goduta. E poi il calcare è una roccia stupenda, piena di appigli: ovunque si metta la mano o il piede si trova qualcosa che fare fatto apposta per fare presa e proseguire.Domenica l'idea era di nuovo Cinquantenario da concatenare con Mare e Monti. Peccato che prima dell'ulitmo tiro della prima via siamo stati colti dalla grandine seguita da una pioggia torrenziale e da un freddo polare. Perciò abbiamo montato in tutta fretta le doppie e siamo battuti in ritirata . La cosa positiva è che mentre il giorno prima avevo l'impressione che, nei pezzi più difficili, GianCapo mi tirasse su di peso, l'istruttore di domenica mi lasciava il tempo di pensare e provarci, così ho la certezza di essere venuta su con solo le mie forze.Davvero mi dispiace di essere già quasi arrivata alla fine...Ingredienti: 600g di merluzzo, 500g di asparagi, olio, prezzemolo, basilico, 1 cipolla, sale, pepe, 1 bicchiere di vino biancoPreparazione: scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare il merluzzo a bocconcini e gli asparagi a rondelle: Bagnate col vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la cipolla a vapore, poi frullatela con le erbe aromatiche e olio quanto basta per ottenere una salsina fluida. Servite il pesce accompagnato dalla salsa.