la bradipessa

ANTICHI SAPORI PER IL COMPLEANNO DEL PAPA'


Che ovviamente nn era ieri, ma va bene lo stesso! Anche se il regalo era piccolo piccolo, questo č il mio modo per ringraziarlo per tutto quello che mi ha insegnato e che ha saputo trasmettermi.CROSTATA ALLA BORRAGINEIngredienti (per 6 persone): 1 rotolo di pasta briseč, 1 bel mazzo di borragine, 250g di ricotta di pecora, 80g di parmigiano grattugiato, coriandolo, sale, aglio, olioPreparazione: scottate la borragine in acqua bollente salata, strizzatela, tritatela e fatela saltare per qualche minuto con olio e aglio. In una terrina lavorate la ricotta col parmigiano e il coriandolo, unite la borragine e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo. Foderate una tortiera con la pasta brisee, versatevi dentro il ripieno e infornate a 180° per 40 minuti. Servite la torta tiepida accompagnadola con INSALATA e una CREMA ottenuta frullando 1 mazzetto di basilico con sale grosso, aglio e olio.RISOTTO CON AGNELLO E TARASSACOingredienti (per 6 persone): 1 coscia d'agnello, 1 mazzo di tarassaco, 1 cipolla, olio, 400g di riso, burro, parmigiano grattugiato, pepe, brodoPreparazione: fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, poi unitevi l'agnello a cubetti. Quando sarą colorito, aggiungete il tarassaco e il riso. fatelo tostare, sfumatelo col vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Mantecate il risotto con burro, parmigiano e pepe nero.CROSTATA AL SAMBUCOIngredienti: 300g di farina, 100g di zucchero, 150g di burro, la scorza di un limone non trattato, 3 uova, 1 vasetto di marmellata di sambuco Preparazione: preparate la pasta frolla impastando velocemente la farina con lo zucchero, le uova, il burro e la scorza di limone. Formate una palla che lascerete riposare in frigor per almeno mezz'ora. Quindi stendetene metą e usatela per rivestire uno stampo da crostata. Distribuitevi sopra la marmellata e decorate con la pasta rimasta. Infornate a 180° per 30 minuti.