la bradipessa

TORTA CIOCCOLATO E PAPAVERO


Il meteo per domani nn č molto incoraggiante, anzi... Sarebbe una giornata da stare a Milano a vedere la mostra del Canova e poi andare al concerto d'organo in S. Simpliciano. Ma io, M, A e gli altri siamo inquieti. Sappiamo che troveremo nebbia e prenderemo l'acqua, eppure abbiamo deciso di andare a esplorare le Valli di Lanzo. Chissą cosa ci spinge a risalire faticosamente gli aspri versanti delle montagne. Chissą quale risposta pensiamo di trovare in vetta. Eppure dobbiamo andare. Cosģ ieri sera ho ottimisticamente preparato questa torta.Ingredienti: 150g di zucchero, 100g di burro (questa volta ci ho messo tutto quello che ci voleva
), 4 uova, 100g di cioccolato fondente, 100g di semi di papavero, 50g di farina, 50g di maizena, 1/2 bustina di lievito per dolci, glassa al cacaoPreparazione: lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite i semi di papavero, il cioccolato grattugiato e i tuorli, uno alla volta. Con il composto intridete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Rovesciate l'impasto in uno stampo a cerniera e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare il dolce, poi rivestitelo con la glassa al cioccolato.